中国数学学会奇异摄动专业委员会第一届理事会在学校召开

时间:2019-03-22 18:37:31 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

最近,中国数学学会的奇异摄动专业委员会正式成立。第一届董事会于2007年12月30日上午在上海交通大学教师活动中心举行。会议由研究院秘书长陈先锋,副校长张伟江,着名数学家郭本玉,上海交通大学数学系主任王维科分别代表上海交通大学主持。 ,上海交通大学上海大学计算机科学研究院,上海大学。祝贺计算机科学研究院电子研究所和上海交通大学数学系成立了研究所。会议讨论并通过了社会章程和董事名单,并讨论了2008年社会工作。

中国数学学会的奇异摄动专业委员会隶属于上海交通大学数学系(交通大学数学系主任单位)。它是上海唯一的中国数学学会二级学会(中国数学学会迄今仅有8个二级学会,主要分布在北京)。奇异摄动理论包含非常深刻的数学思想,是解决一些强非线性问题的有力数学工具。它广泛应用于一些学科,如力学,化学,生物学等。它在数学理论或数学方面进行了研究。应用具有重要意义。自20世纪80年代以来,上海交通大学对奇异摄动理论进行了广泛的研究,涉及数学,力学,材料,自动控制,生物医学,声学等领域,取得了显着的成果。奇异摄动专业委员会的成立,是为了促进我国这项研究的更广泛和更深入的发展。通过这个平台,我们将加强交流,开展学术活动,赶上国际先进水平。

中国数学学会第一届理事会在上海交通大学旧图书馆举行。 2007年中国数学学会奇异摄动专业委员会副主席倪明康教授当选为中国数学学会十届全国代表大会中国数学学会理事。

作者:

数学系

进纸器:0